首頁 > 新桂商 > 企業報道 · 正文

【融資】酒小二突破華南發力全國市場,完成數千萬元Pre-A輪融資丨論道網

2020-03-17 10:29:39作者:論道內容中心來源:本網原創 瀏覽:
   
摘要論道網2019年9月11日獲悉,專注于同城酒水速送服務的酒小二獲Pre-A輪2000萬元融資,由厚潤德基金投資。

 


論道網9月11日獲悉,專注于同城酒水速送服務的酒小二獲Pre-A輪2000萬元融資,由厚潤德基金投資。

 

酒小二融資簽約現場圖


酒小二簡介

酒小二于2015年底正式運營,專注于酒類的同城垂直配送,以線上訂購+線下配送的方式為用戶提供25分鐘以內的酒水即時配送服務,旨在解決“最后一公里酒水配送”問題。

酒小二榮獲“2017新桂商最具投資價值創業企業”榜。

 

“酒小二”員工配送現場

酒小二商業模式

酒小二總經理熊宗麟表示,互聯網新零售顛覆了傳統的酒類營銷模式和客戶消費習慣, 酒類新零售細分市場空間巨大。酒小二以“互聯網平臺+前置倉模式+25分鐘配送的線上線下一體”的商業模式,深度滲透休閑聚會用酒場景,向消費者提供極致用戶體驗。與此同時,酒小二的使用場景具備非常好的社交屬性和自傳播性,酒小二的配送員實際上也是推廣銷售人員,配合用戶的二次甚至是三次傳播,不僅獲客成本低且用戶量也呈幾何級快速增長。

酒小二的供應鏈

在供應鏈方面,酒小二與國內外幾十家酒企、各區域最具影響力的經銷商建立深度合作關系。中糧、MHD、百威英博、人頭馬、廣西中煙等巨頭均和酒小二達成戰略合作,部分葡萄酒、進口酒實現海外直采。通過上游供應鏈優化整合,酒小二在提供極速酒水配送的同時,商品價格也比其他商超更具優勢。酒小二今后將投入更多資源強化供應鏈優勢。


酒小二創業歷程

發布會現場,酒小二創始人黎永新講述了四年以來自己的創業歷程,并回顧了酒小二的發展經歷,黎永新表示:迄今為止,酒小二團隊已發展至900多人,已經在30多個市、縣開展業務,除實現基本覆蓋廣西外,還進駐廣東、貴州、海南、云南等省份。未來,酒小二將加大技術研發、品牌推廣及團隊擴充等方面的投入,蓄力全國市場的開拓。

酒小二創始人黎永新發表講話

酒小二歷年銷售額

截至2019年9月,酒小二平臺的用戶及粉絲超過130萬,平臺酒水品類已超500種。在營收方面,2017年平臺銷售額為9196萬元,2018年銷售額達1.46億元,數據顯示,2016年-2019年酒小二復合增速達147%!

 

 

酒小二未來計劃

目前,酒小二的業務主要集中在華南地區,接下來將繼續擴張全國范圍內的產業布局。

廣西北部灣厚潤德基金管理中心為廣西區及南寧市兩級政府引導基金共同出資的新經濟領域投資基金,長期專注于消費升級、醫療健康、先進制造領域的投資?;鸸芾砗匣锶肆螣槺硎?,酒小二具有強大的供應鏈整合優化、技術平臺搭建、高效用戶推廣、極速前端配送能力,構建了完整的商業閉環,是酒類新零售領域迅速成長的一匹黑馬。


往期回顧:【回顧】論道會創業私董會第5期:酒小二建立輕資產,重服務的利潤生態

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原創/
  • 推薦
广东36选7中奖概率