首頁 > 新桂商 > 人物訪談 · 正文

“商聚公司”李永軍:疫情后,雙創機構的軟服務內容及方式將會有重大調整

2020-03-31 16:56:06作者:論道內容中心來源:論道網 瀏覽:
   
摘要雙創服務行業對于創新型中小微企業提供的軟服務內容及方式將會發生重大調整

2020年這場突如其來的疫情,對于大多數企業造成了很大的沖擊。在企業自救的同時,服務企業的雙創機構,如產業園區、孵化器和眾創空間,也紛紛加入到企業的幫扶、互助當中,幫助企業渡過疫情期。

作為“廣西本地化創業與投資綜合門戶”,論道網發起“新桂商戰疫,論道網在行動”專題采訪,其中特別推出廣西雙創機構負責人的專訪。以期通過深度交流和精準傳播,成為雙創機構與廣西創始人群體信息互動的媒介與橋梁。

本期受訪企業家—李永軍,柳州商聚企業管理咨詢有限公司董事長。

采訪 | 梁雪嬌
出品 | 論道網內容中心

柳州商聚企業管理咨詢有限公司(簡稱“商聚公司”),主要業務為管理咨詢、政府咨詢、企業培訓、知識產權及法律事務服務、創新創業服務、投融資服務。受柳州市柳東新區(國家高新區)高新技術創業服務中心的委托運營柳州市大學生創業園,公司總部位于柳州市高新一路信息產業園D棟大學生創業園內。
目前,商聚公司是柳州市工業和信息化局認定的小微企業公共服務平臺和中小企業定點服務機構,也是柳州市人社局、柳州市科技局、柳州高新技術創業服務中心的創業創新服務定點機構。連續多年獲得柳州市小微企業創新創業服務聯盟授予的優秀服務機構獎。

▲蜂鳥公社

Q:
論道網:當前疫情,您如何看待企業受到的沖擊和影響?商聚公司采取了哪些幫扶企業的措施?

A:
李永軍:
企業自救需要盡快打贏戰疫,需要政府和社會支持,更需要企業理性思考和把握好節奏,在當前做好預測準確、應對果斷、動員有力,保持信心和必勝信念。

疫情期間,我們快速積極收集國家,自治區,柳州市各主管部門印發出臺的相關扶持政策資訊,及時準確向企業傳遞并解讀分析,幫助企業根據自身條件獲得相關政策補貼支持企業復工復產。

 


Q:
論道網:疫情之后,您認為雙創行業會有哪些積極的改變?你們如何規劃調整?

A:
李永軍:
疫情之后,雙創服務行業對于創新型中小微企業提供的軟服務內容及方式將會發生重大調整,對于園區入孵企業,他們大部分是創新驅動的公司,期望尋求創新的商業模式、創新的產品、創新的流程、創新的服務、創新的組織架構。
我們公司在企業盈利模式及商業模式設計方面豐富具備經驗,擅長幫助企業在項目管控、良性發展、知識產權保護和管理升級方面提供精準服務。疫情后,我們團隊將從幾個方面來提升服務:

1、搭建“企業服務智慧云平臺”,將為企業提供經營診斷報告的“微咨詢”輔導服務作為前置抓手。

2、增強政策關注與服務支持,積極為企業爭取獲得主管部門創新服務券降低企業成本,為企業尋求創新解決方案提供符合現階段實際情況的決策依據。

3、還將圍繞園區,產業,企業,人才等核心要素開展多渠道服務,為產業發展的區域創新支撐系統賦能。

通過更細致和創新的服務,來增強服務機構與企業黏性和良性互動,為后期了解在孵企業發展動態及投融資夯實基礎。

 

▲柳州大學生創業園


Q:
論道網:商聚公司重點關注哪些行業?能夠提供怎樣的創業支持?

A:
李永軍:
根據柳州工業產業優勢及商聚公司運營主體柳州大學生創業園目標群體定位,我們希望引進柳州市內6所高校及區內高校大學生科技成果轉化,校企合作初創期項目和企業進行重點培育孵化。

重點關注各高校優勢專業中新能源汽車/充電樁,云計算/數據中心,高鐵/軌道交通,工業互聯網,車聯網,電力物聯網,文創產業/非遺文化保護,螺螄粉產業鏈等圍繞柳州本土優勢產業配套項目。

主要從柳州市多年創業大賽涌現出來的獲獎項目團隊中篩選孵化打造出營收、利稅、就業崗位等各項指標優秀的大學生明星標桿企業,樹標桿、立榜樣,帶動大學生創新創業熱情,營造大學生創新創業氛圍。 

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原創/
  • 推薦
广东36选7中奖概率